Dessert
L'automne
Hiver

Tartelettes à l'orange et mousse au chocolat corsé

215 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
200
gramme
4
pièce
6
pièce
80
gramme
30
gramme
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
712,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
15,98
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
64,66
Grammes
Les sucres
52,70
Grammes
Fibre
7,77
Grammes
Sodium
103,77
Milligrammes
Les graisses
52,27
Grammes
Graisses saturées
18,40
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Découpez la pâte à tarte en 5 parts et déposez dans 5 moules à tartelettes. Faites cuire à blanc 10 à 12 minutes. Retirez du moule et laissez tiédir.
Etape
2
Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le zeste de 2 oranges, le jus des 4 oranges, le sucre, la fécule. Portez à ébullition en mélangeant pour épaissir et ajoutez le beurre.
Etape
3
Versez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heures.
Etape
4
Pendant ce temps, préparez la mousse. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Mélangez et incorporez les 4 blancs battus en neige. Placez dans une poche à douilles et placez 2 heures au réfrigérateur. Servez une volute de mousse sur chaque tartelette.