Dessert
L'automne
Hiver

Tartelettes à l'orange et mousse au chocolat corsé

215 min
Intermédiaire

Ingrédients

5
personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4 oranges
6 œufs
80 g de sucre
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
712,94
Kilocalories
Les glucides
80,62
Grammes
Protéine
15,98
Grammes
Les graisses
36,31
Grammes
Fibre
7,77
Grammes
Les sucres
52,70
Grammes
Graisses saturées
18,40
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Découpez la pâte à tarte en 5 parts et déposez dans 5 moules à tartelettes. Faites cuire à blanc 10 à 12 minutes. Retirez du moule et laissez tiédir.
Etape
2
Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le zeste de 2 oranges, le jus des 4 oranges, le sucre, la fécule. Portez à ébullition en mélangeant pour épaissir et ajoutez le beurre.
Etape
3
Versez sur les tartelettes et placez au réfrigérateur 1 heures.
Etape
4
Pendant ce temps, préparez la mousse. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les 4 jaunes d'oeufs. Mélangez et incorporez les 4 blancs battus en neige. Placez dans une poche à douilles et placez 2 heures au réfrigérateur. Servez une volute de mousse sur chaque tartelette.