Dessert
L'automne
Hiver

Tartelettes à la poire, zestes de citron et pépites de chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
150 g de fromage blanc battu
150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 œufs
1 poire
1 citron jaune
60 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe bombée de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
503,68
Kilocalories
Protéine
11,28
Grammes
Les glucides
59,20
Grammes
Les sucres
34,20
Grammes
Fibre
4,61
Grammes
Les graisses
24,53
Grammes
Graisses saturées
12,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez la poire en petits dés. Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste du citron.
Etape
2
Coupez la pâte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson. Moulez la pâte dans 5 moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, la farine, les œufs et le sucre. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poire dessus.
Etape
4
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Servez tiède ou froid.