Dessert
L'automne
Hiver

Tartelettes à la poire, zestes de citron et pépites de chocolat

45 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
150
gramme
150
gramme
2
pièce
1
pièce
1
pièce
60
gramme
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
503,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,28
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
47,22
Grammes
Les sucres
34,20
Grammes
Fibre
4,61
Grammes
Sodium
45,59
Milligrammes
Les graisses
36,51
Grammes
Graisses saturées
12,30
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez la poire en petits dés. Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste du citron.
Etape
2
Coupez la pâte en 5 parts en conservant la feuille de cuisson. Moulez la pâte dans 5 moules à tartelettes. Piquez les fonds de tarte avec une fourchette.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le zeste de citron, la farine, les œufs et le sucre. Ajoutez les pépites de chocolat. Versez sur le fond de tarte et répartissez les dés de poire dessus.
Etape
4
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Servez tiède ou froid.