Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tartelettes aux pommes sans farine

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2 œufs
70 g de beurre
130 g de sucre + 30 g
4 pommes
100 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
263,00
Kilocalories
Les glucides
42,42
Grammes
Protéine
3,95
Grammes
Les graisses
8,82
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Les sucres
22,54
Grammes
Graisses saturées
5,05
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Pelez et coupez les pommes en dés. Faites-les poeler 5 minutes avec 30 g de sucre.
Etape
2
Mélangez les flocons, 100 ml d'eau, les oeufs, 130 g de sucre, le beurre mou et formez une boules de pâte. Dans 8 moules à tartelettes recouverts d'un rond de papier sulfurisé, étalez la pâte à la main.
Etape
3
Faites cuire les tartelettes avec dessus une feuille de papier sulfurisé et du gros sel 10 minutes. Retirez le papier et faites cuire 15 minutes à nouveau. Ajoutez les pommes.