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Tartes fines aux poireaux curry et Saint-Jacques

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
8 poireaux
1/2 pomme granny smith
24 noix de Saint-Jacques (sans corail)
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1/4 d'oignon rouge
1 citron jaune
1 cuillerée à café de curry doux
1 pincée de sel
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
254,75
Kilocalories
Protéine
12,92
Grammes
Les glucides
29,32
Grammes
Les sucres
5,97
Grammes
Fibre
2,96
Grammes
Les graisses
9,88
Grammes
Graisses saturées
3,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc en bas du four pendant 15 à 20 minutes; en la recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque pour éviter qu’elle ne gonfle. Laissez-la refroidir et coupez-la en huit rectangles.
Etape
2
Epluchez et émincez l’oignon, lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Lavez les poireaux et coupez-les en julienne, passez-les de nouveau sous l'eau froide. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le bouillon de volaille émietté, l’ail, le curry et mélangez.
Etape
3
Dans une grande poêle chaude, faites cuire rapidement les noix de Saint-Jacques avec une cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 minute maximum de chaque côté. Répartissez les poireaux sur le fond de tarte, déposez les Saint-Jacques, des bâtonnets de pomme, des lamelles d'oignon rouge et servez sans attendre.