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Recette Tartes fines aux poireaux curry et Saint-Jacques

55
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
8 poireaux
1/2 pomme granny smith
24 noix de Saint-Jacques (sans corail)
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1/4 d'oignon rouge
1 citron jaune
1 cuillerée à café de curry doux
1 pincée de sel
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 29.3 g
Energie 258.9 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 3 g
Protéines 13 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 452 mg
Sucres 6.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc en bas du four pendant 15 à 20 minutes; en la recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque pour éviter qu’elle ne gonfle. Laissez-la refroidir et coupez-la en huit rectangles.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez et émincez l’oignon, lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Lavez les poireaux et coupez-les en julienne, passez-les de nouveau sous l'eau froide. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le bouillon de volaille émietté, l’ail, le curry et mélangez.

0 min
Étape 3 de 3

Dans une grande poêle chaude, faites cuire rapidement les noix de Saint-Jacques avec une cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 minute maximum de chaque côté. Répartissez les poireaux sur le fond de tarte, déposez les Saint-Jacques, des bâtonnets de pomme, des lamelles d'oignon rouge et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc en bas du four pendant 15 à 20 minutes; en la recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque pour éviter qu’elle ne gonfle. Laissez-la refroidir et coupez-la en huit rectangles.

Étape 2

Epluchez et émincez l’oignon, lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Lavez les poireaux et coupez-les en julienne, passez-les de nouveau sous l'eau froide. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le bouillon de volaille émietté, l’ail, le curry et mélangez.

Étape 3

Dans une grande poêle chaude, faites cuire rapidement les noix de Saint-Jacques avec une cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 minute maximum de chaque côté. Répartissez les poireaux sur le fond de tarte, déposez les Saint-Jacques, des bâtonnets de pomme, des lamelles d'oignon rouge et servez sans attendre.

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