Image

Glucides | 29.3 g |
Energie | 258.9 kcal |
Matières Grasses | 9.9 g |
Fibres | 3 g |
Protéines | 13 g |
Graisses saturées | 3.9 g |
Sodium | 707 mg |
Sucres | 6.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc en bas du four pendant 15 à 20 minutes; en la recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque pour éviter qu’elle ne gonfle. Laissez-la refroidir et coupez-la en huit rectangles.
Epluchez et émincez l’oignon, lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Lavez les poireaux et coupez-les en julienne, passez-les de nouveau sous l'eau froide. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le bouillon de volaille émietté, l’ail, le curry et mélangez.
Dans une grande poêle chaude, faites cuire rapidement les noix de Saint-Jacques avec une cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 minute maximum de chaque côté. Répartissez les poireaux sur le fond de tarte, déposez les Saint-Jacques, des bâtonnets de pomme, des lamelles d'oignon rouge et servez sans attendre.
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte sur une plaque à pâtisserie en conservant la feuille de papier sulfurisé et faites-la cuire à blanc en bas du four pendant 15 à 20 minutes; en la recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque pour éviter qu’elle ne gonfle. Laissez-la refroidir et coupez-la en huit rectangles.
Epluchez et émincez l’oignon, lavez et coupez la pomme en fins bâtonnets et citronnez-les. Epluchez et écrasez la gousse d’ail. Lavez les poireaux et coupez-les en julienne, passez-les de nouveau sous l'eau froide. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les. Dans un saladier, mélangez la crème, le bouillon de volaille émietté, l’ail, le curry et mélangez.
Dans une grande poêle chaude, faites cuire rapidement les noix de Saint-Jacques avec une cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 minute maximum de chaque côté. Répartissez les poireaux sur le fond de tarte, déposez les Saint-Jacques, des bâtonnets de pomme, des lamelles d'oignon rouge et servez sans attendre.
Parsemez de graines de pavot.
Régalez-vous et pensez à vous dépenser.