Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tartiflette

65 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
120 g de reblochon
1 barquette d'Allumettes de Bacon Fumées HERTA
800 g de pommes de terre Roseval
1 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
150 ml de lait demi-écrémé UHT
1 gros oignon
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
362,17
Kilocalories
Les glucides
45,80
Grammes
Protéine
19,53
Grammes
Les graisses
11,74
Grammes
Fibre
4,30
Grammes
Les sucres
5,77
Grammes
Graisses saturées
6,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau pendant 20 minutes environ. Vérifiez la cuisson, laissez-les tiédir.
Etape
2
Hachez l'oignon et faites-le dorer à la poêle 5 minutes avec l'huile. Ajoutez le bouillon et 100 ml d'eau et laissez cuire 5 minutes.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites fondre le reblochon dans le lait à feu doux, ajoutez les oignons.
Etape
4
Répartissez les pommes de terre en alternant les couches avec les allumettes de bacon. Versez le mélange lait-reblochon.
Etape
5
Faites cuire dans votre four 20 minutes.