L'automne
Hiver

Recette Tartiflette 1 personne

45 min
Facile

Ingrédients

1
personnes
1 petit oignon
1/2 cube de Bouillon KUB OR MAGGI
200 g de pommes de terre
100 g de reblochon
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
710,68
Kilocalories
Les glucides
51,32
Grammes
Protéine
36,85
Grammes
Les graisses
40,52
Grammes
Fibre
5,56
Grammes
Les sucres
7,57
Grammes
Graisses saturées
23,19
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Placez-les dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Filmez et faites cuire dans votre four à micro-ondes 5 minutes à 900W ou bien utlisez un cuiseur vapeur et laissez cuire 15 minutes environ. Lorsqu'elles sont cuites saupoudrez-les avec le cube de bouillon émietté.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir avec les lardons.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin individuel, répartissez les pommes de terre, le mélange lardons-oignon puis recouvrez de tranches de reblochon.
Etape
4
Passez au four une vingtaine de minutes.