L'automne
Hiver

Tartiflette aux Allumettes Bio

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800 g de pommes de terre à gratin
1 barquette d'Allumettes BIO fumées HERTA
1 gros oignon
1 reblochon
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
725,10
Kilocalories
Les glucides
44,59
Grammes
Protéine
35,52
Grammes
Les graisses
45,63
Grammes
Fibre
4,28
Grammes
Les sucres
4,50
Grammes
Graisses saturées
24,58
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de Tartiflette aux Allulettes Bio: épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Epluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande poêle l'oignon avec les allumettes 5 minutes. Réservez.
Etape
2
Faites cuire les pommes de terre dans la même poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites.
Etape
3
Découpez le reblochon en tranches.
Etape
4
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, le mélange lardons-oignons et reblochon. Terminez par des lamelles de reblochon.
Etape
5
Faites cuire 15 minutes au milieu du four.