Entrée
Printemps
Été

Tartine Le Bon ParisTendre et épais, melon, roquette, pesto

23 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/4 de melon
4 tranches de pain de campagne
8 quartiers de tomate confite
30 feuilles de basilic (15 g environ)
30 g de pignons de pin
40 g de parmesan
20 g de roquette
50 ml d'huile d'olive
1 grosse gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de crème de vinaigre balsamique
1 pincée de sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
442,80
Kilocalories
Protéine
20,95
Grammes
Les glucides
31,55
Grammes
Les sucres
4,97
Grammes
Fibre
3,60
Grammes
Les graisses
27,06
Grammes
Graisses saturées
5,36
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Frottez les tartines avec la gousse d'ail puis passez-les sous le grill du four ou au grill pain.
Etape
2
Mixez ensemble le reste de la gousse d'ail, les pignons de pin (réservez en quelques uns), les feuilles de basilic, le parmesan coupé en petits morceaux et 50 ml d'huile d'olive pour réaliser un pesto, salez et poivrez.
Etape
3
Retirez la peau et coupez le melon en fines tranches.
Etape
4
Répartissez joliment Le Bon Paris Tendre et épais sur chaque tartine, le melon, la roquette, les tomates confites. Ajoutez le pesto par petite touche. Terminez par un filet de crème de vinaigre balsamique.