* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Plongez les tomates 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide. Epluchez, épépinez et coupez-les en petits dés. Coupez le melon en dés, hachez les oignons, ciselez le basilic.
Etape
2
Poêlez les pignons de pin pour les faire griller légèrement puis concassez-les grossièrement, réservez-les puis faites revenir les allumettes.
Etape
3
Faites griller les tranches de pain de campagne puis répartissez le pesto sur chaque tranche.
Etape
4
Mélangez le melon, les tomates, les oignons, le basilic, les allumettes, l'huile, le vinaigre et mélangez.
Etape
5
Posez joliment les tranches de jambon, répartissez le mélange melon tomate, parsemez de pignons de pin et décorez avec des petites feuilles de basilic.