Été
Tapas

Tartines de jambon, melon et tomates

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100
gramme
100
gramme
0
pièce
40
gramme
2
pièce
20
gramme
20
gramme
2
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
285,15
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,07
Grammes
Les sucres
13,08
Grammes
Fibre
4,01
Grammes
Sodium
169,31
Milligrammes
Les graisses
12,30
Grammes
Graisses saturées
3,07
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Plongez les tomates 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide. Epluchez, épépinez et coupez-les en petits dés. Coupez le melon en dés, hachez les oignons, ciselez le basilic.
Etape
2
Poêlez les pignons de pin pour les faire griller légèrement puis concassez-les grossièrement, réservez-les puis faites revenir les allumettes.
Etape
3
Faites griller les tranches de pain de campagne puis répartissez le pesto sur chaque tranche.
Etape
4
Mélangez le melon, les tomates, les oignons, le basilic, les allumettes, l'huile, le vinaigre et mélangez.
Etape
5
Posez joliment les tranches de jambon, répartissez le mélange melon tomate, parsemez de pignons de pin et décorez avec des petites feuilles de basilic.