Été
Tapas

Tartines de jambon, melon et tomates

22 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 grandes tranches de pain de campagne
100 g d'Allumettes Fumées HERTA
1/2 melon
2 oignons nouveaux
2 tomates
20 g de pignon de pin
4 cuillerées à café de sauce pesto
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
10 feuilles de basilic
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
285,15
Kilocalories
Les glucides
28,07
Grammes
Protéine
17,76
Grammes
Les graisses
12,30
Grammes
Fibre
4,01
Grammes
Les sucres
13,08
Grammes
Graisses saturées
3,07
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Plongez les tomates 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide. Epluchez, épépinez et coupez-les en petits dés. Coupez le melon en dés, hachez les oignons, ciselez le basilic.
Etape
2
Poêlez les pignons de pin pour les faire griller légèrement puis concassez-les grossièrement, réservez-les puis faites revenir les allumettes.
Etape
3
Faites griller les tranches de pain de campagne puis répartissez le pesto sur chaque tranche.
Etape
4
Mélangez le melon, les tomates, les oignons, le basilic, les allumettes, l'huile, le vinaigre et mélangez.
Etape
5
Posez joliment les tranches de jambon, répartissez le mélange melon tomate, parsemez de pignons de pin et décorez avec des petites feuilles de basilic.