Dessert
Été

Tatin d'abricots au chocolat et pistaches

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 g d'abricots
50 g de pistaches non salées
3 œufs
50 g de farine
40 g de beurre
4 cuillerées à soupe sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
230,97
Kilocalories
Protéine
5,46
Grammes
Les glucides
24,31
Grammes
Les sucres
17,81
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Les graisses
12,74
Grammes
Graisses saturées
5,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.
Etape
2
Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les abricots côté bombé et recouvrez la surface du moule.
Etape
3
Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre de pistaches et le sucre restant. Mélangez et versez sur les abricots.
Etape
4
Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
Etape
5
Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.