Dessert
Été

Recette Tatin d'abricots au chocolat et pistaches

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 g d'abricots
50 g de pistaches non salées
3 œufs
50 g de farine
40 g de beurre
4 cuillerées à soupe sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
12,74
Grammes
Graisses saturées
5,88
Grammes
Fibres
2,73
Grammes
Protéines
5,46
Grammes
Glucides
24,31
Grammes
Sucres
17,81
Grammes
Energie
230,97
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
steps number
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.
steps number
2
Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les abricots côté bombé et recouvrez la surface du moule.
steps number
3
Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre de pistaches et le sucre restant. Mélangez et versez sur les abricots.
steps number
4
Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.
steps number
5
Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.