Dessert
Été

Tatin d'abricots au chocolat et pistaches

40 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500
gramme
50
gramme
3
pièce
50
gramme
40
gramme
4
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
230,97
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,46
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,31
Grammes
Les sucres
17,81
Grammes
Fibre
2,73
Grammes
Sodium
28,58
Milligrammes
Les graisses
12,74
Grammes
Graisses saturées
5,88
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
5
Faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez et servez tiède.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Cassez le chocolat en carrés. Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mixez les pistaches pour obtenir une poudre.
Etape
2
Dans un moule à manqué, saupoudrez 1 cuillerée à soupe de sucre roux. Ajoutez les abricots côté bombé et recouvrez la surface du moule.
Etape
3
Faites fondre le beurre, ajoutez les œufs, la farine, la poudre de pistaches et le sucre restant. Mélangez et versez sur les abricots.
Etape
4
Répartissez les carrés de chocolat dessus et recouvrez de la pâte brisée en retirant la feuille de cuisson. Enfoncez bien les bords de la pâte jusqu'au fond du moule.