Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Tatin d'ananas et caramel à la menthe

45 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
1 boîte de 350 g d'ananas au sirop en tranche
5 carrés de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 ml d'eau
60 g de sucre
1/2 bouquet de feuille de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
194,15
Kilocalories
Protéine
2,11
Grammes
Les glucides
30,74
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
1,54
Grammes
Les graisses
7,13
Grammes
Graisses saturées
3,22
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

1 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220 °C ).
1 min
Etape
2
Dans une casserole contenant l'eau, sur feu moyen, ajoutez les feuilles de menthe lavées.

Laissez infuser la menthe environ 5 minutes. Retirez les feuilles de menthe et ajoutez le sucre.

Laissez cuire sans mélanger 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir un caramel. Versez immédiatement dans un moule à manqué.
15 min
Etape
3
Sur ce caramel, disposez les tranches d'ananas. Recouvrez de la pâte et glissez-la bien contre les bords du moule.

Faites cuire 20 à 25 minutes. Démoulez dès la sortie du four sur un plat de service.

Une fois la tarte refroidie, râpez le chocolat et saupoudrez-le sur les ananas.
29 min
Découvrir plus