Dessert
Printemps
Été

Tatin d'ananas caramélisé, mousse à la mangue

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
pièce
1
Sachet
200
gramme
100
gramme
100
gramme
3
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
358,03
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,81
Grammes
Les sucres
31,29
Grammes
Fibre
2,96
Grammes
Sodium
7,58
Milligrammes
Les graisses
31,83
Grammes
Graisses saturées
7,37
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez l'eau et faites caraméliser à feu doux pour obtenir un caramel blond. Versez immédiatement dans le moule à tarte.
Etape
3
Découpez l'ananas en rondelles, placez-les au fond du moule. Recouvrez de pâte brisée et collez les bords de la pâte contre les bords du moule.
Etape
4
faites cuire au milieu du four environ 40 minutes. Démoulez et laissez tiédir.
Etape
5
Battez la crème fleurette froide en chantilly ferme. Mixez la mangue et ajoutez-la délicatement à la chantilly. Placez la mousse au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etape
6
Servez votre tatin découpée en parts sur assiette et à l'aide de cuillères à soupe faites une quenelle de mousse de mangue que vous placez sur la tatin.