Dessert
Printemps
Été

Tatin d'ananas caramélisé, mousse à la mangue

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 ananas frais type victoria
1 Pâte Brisée TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de quartiers de mangue
100 g de sucre
100 ml de crème fleurette
3 cuillerées à soupe d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
358,03
Kilocalories
Les glucides
53,44
Grammes
Protéine
4,02
Grammes
Les graisses
15,20
Grammes
Fibre
2,96
Grammes
Les sucres
31,29
Grammes
Graisses saturées
7,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.7 (200°C).
Etape
2
Dans une petite casserole, versez le sucre, ajoutez l'eau et faites caraméliser à feu doux pour obtenir un caramel blond. Versez immédiatement dans le moule à tarte.
Etape
3
Découpez l'ananas en rondelles, placez-les au fond du moule. Recouvrez de pâte brisée et collez les bords de la pâte contre les bords du moule.
Etape
4
faites cuire au milieu du four environ 40 minutes. Démoulez et laissez tiédir.
Etape
5
Battez la crème fleurette froide en chantilly ferme. Mixez la mangue et ajoutez-la délicatement à la chantilly. Placez la mousse au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Etape
6
Servez votre tatin découpée en parts sur assiette et à l'aide de cuillères à soupe faites une quenelle de mousse de mangue que vous placez sur la tatin.