Entrée
L'automne
Hiver

Tatin d'endives

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6 endives
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
4 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
232,26
Kilocalories
Les glucides
30,10
Grammes
Protéine
3,55
Grammes
Les graisses
11,52
Grammes
Fibre
4,92
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
3,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
3
Ajoutez le miel et le vinaigre. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
Etape
4
Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.