Entrée
L'automne
Hiver

Recette Tatin d'endives

65 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6 endives
1 rouleau de Pâte Brisée
4 cuillerées à soupe de miel
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
10,94
Grammes
Graisses saturées
3,73
Grammes
Fibres
4,77
Grammes
Protéines
3,27
Grammes
Glucides
31,86
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
233,41
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
3
Ajoutez le miel et le vinaigre. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
Etape
4
Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.