Entrée
L'automne
Hiver

Tatin d'endives à l'Arome

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
6 endives
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
210,03
Kilocalories
Protéine
4,49
Grammes
Les glucides
23,10
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,91
Grammes
Les graisses
11,55
Grammes
Graisses saturées
3,67
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape
2
Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.
Etape
3
Ajoutez le miel et l'Arome. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.
Etape
4
Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.