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Tatin d'endives à l'Arome
Entrée
Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
adulte végétarien
femme enceinte
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
poêler
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tatin d'endives à l'Arome

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée
6 Endives
1 cuillerée à soupe de miel
2 cuillerées à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 24.9 g
Energie 210.4 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 4.8 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 3.7 g
Sodium 714.6 mg
Sucres 4.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez le miel et l'Arome. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.

0 min
Étape 4 de 4

Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th 7/8 (220°C). Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Étape 2

Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposez les endives et faites-les cuire environ 5 minutes à feu moyen.

Étape 3

Ajoutez le miel et l'Arome. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes à feu doux en les retournant régulièrement.

Étape 4

Déposez les endives cuites sur le fond du moule à manqué côté bombé en haut. Recouvrez avec la pâte brisée. Repliez les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faites cuire environ 30 minutes dans votre four. Démoulez-la comme un gâteau dès la sortie du four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Posez sur le dessus une chiffonade de jambon.

Cette recette est riche en légumes, présentez-la également en mille-feuilles avec les endives émincées!