Dessert
L'automne
Hiver

Tatin à l'orange et sa mousse d'ananas

135 min
Difficile

Ingrédients

6
personnes
5 oranges
1 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
150 ml de lait concentré non sucré pour la mousse + 50 ml pour la tarte
2 œufs
100 g de poudre d'amandes
3 tranches d'ananas au sirop
1 citron jaune
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
424,78
Kilocalories
Les glucides
50,49
Grammes
Protéine
12,47
Grammes
Les graisses
21,05
Grammes
Fibre
7,77
Grammes
Les sucres
26,98
Grammes
Graisses saturées
6,18
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Pelez à vif les oranges et séparez les segments.
Etape
3
Recouvrez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier sulfurisé. Répartissez dessus les segments d'orange.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez les œufs, la cannelle, le lait, la poudre d'amandes et le sucre. Versez sur les oranges. Recouvrez de votre pâte brisée en glissant bien les bords contre le fond du moule.
Etape
5
Faites cuire 25 minutes dans votre four puis laissez refroidir. Placez le lait concentré non-sucré restant au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
6
Mixez l'ananas avec le zeste d'un citron et la moitié d'un jus de citron.
Etape
7
Battez le lait en mousse en ajoutant l'autre moitié du jus de citron avant de finir de battre. Incorporez la mousse au coulis d'ananas. Faites réfrigérer la mousse environ 1 heure.
Etape
8
Servez une part de tarte avec deux quenelles de mousse.