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Recette Tatin moëlleuse au chocolat, figues et noix de pécan caramélisées

35 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
200 g de figues fraîches
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 œufs
100 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
20 g de noix de pécan
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
434,44
Kilocalories
Les glucides
46,87
Grammes
Protéine
8,80
Grammes
Les graisses
23,95
Grammes
Fibre
3,56
Grammes
Les sucres
28,51
Grammes
Graisses saturées
12,08
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre, la farine et les oeufs. Mélangez.
Etape
2
Déposez au fond de 5 moules à tartelettes un rond de papier sulfurisé, répartissez le sucre roux, les tranches de figues et ajoutez la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).
Etape
3
Dans une petite casserole, faites caraméliser 20 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est blond, ajoutez les noix de pécan concassées et versez sur une feuille d'alluminium.
Etape
4
Démoulez les tartelettes et sevez les noix de pécan dessus.