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Tatin moëlleuse au chocolat, figues et noix de pécan caramélisées
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
adulte senior
caraméliser
classique revisité
enfant 10-14 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tatin moëlleuse au chocolat, figues et noix de pécan caramélisées

35
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
200 g de figues fraîches
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 œufs
100 g de farine
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
20 g de noix de pécan
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 46.9 g
Energie 436.2 kcal
Matières Grasses 23.8 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 11.9 g
Sodium 54.3 mg
Sucres 28.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre, la farine et les oeufs. Mélangez.

0 min
Étape 2 de 4

Déposez au fond de 5 moules à tartelettes un rond de papier sulfurisé, répartissez le sucre roux, les tranches de figues et ajoutez la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).

0 min
Étape 3 de 4

Dans une petite casserole, faites caraméliser 20 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est blond, ajoutez les noix de pécan concassées et versez sur une feuille d'alluminium.

0 min
Étape 4 de 4

Démoulez les tartelettes et sevez les noix de pécan dessus.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ajoutez 40 g de sucre, la farine et les oeufs. Mélangez.

Étape 2

Déposez au fond de 5 moules à tartelettes un rond de papier sulfurisé, répartissez le sucre roux, les tranches de figues et ajoutez la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes dans votre four préchauffé à Th.6 (180°C).

Étape 3

Dans une petite casserole, faites caraméliser 20 g de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est blond, ajoutez les noix de pécan concassées et versez sur une feuille d'alluminium.

Étape 4

Démoulez les tartelettes et sevez les noix de pécan dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également remplacer les noisx de pécan, par des noix ou des noisettes cocassées.