Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Terrine de fruits au chocolat

1470 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6 fraises
2 kiwis
1 banane
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème fraîche
3 cuillerées à soupe de coulis de framboises
1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
259,52
Kilocalories
Protéine
4,09
Grammes
Les glucides
31,81
Grammes
Les sucres
25,01
Grammes
Fibre
4,54
Grammes
Les graisses
13,01
Grammes
Graisses saturées
7,43
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape
2
Avec une cuillerée à soupe d'eau faites fondre à feu très doux la gélatine préalablement ramollie. Mélangez-la au chocolat fondu.
Etape
3
Fouettez la crème en chantilly avec le lait. Incorporez-la au chocolat refroidi.
Etape
4
Versez une couche de cette préparation dans le fond d'une terrine. Placez-la au congélateur 10 mn.
Etape
5
Coupez les fruits en petits cubes. Disposez-les au centre de la terrine en réservant 1 cm d'espace autour des bords.
Etape
6
Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits.
Etape
7
Mettez au réfrigérateur 24 heures. Démoulez en plongeant le fond de la terrine quelques instants dans de l'eau chaude.