Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Terrine de fruits au chocolat

1470 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
6
pièce
2
pièce
1
pièce
4
pièce
20
gramme
3
cuillère à soupe
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
259,52
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,09
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,81
Grammes
Les sucres
25,01
Grammes
Fibre
4,54
Grammes
Sodium
6,01
Milligrammes
Les graisses
13,01
Grammes
Graisses saturées
7,43
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape
2
Avec une cuillerée à soupe d'eau faites fondre à feu très doux la gélatine préalablement ramollie. Mélangez-la au chocolat fondu.
Etape
3
Fouettez la crème en chantilly avec le lait. Incorporez-la au chocolat refroidi.
Etape
4
Versez une couche de cette préparation dans le fond d'une terrine. Placez-la au congélateur 10 mn.
Etape
5
Coupez les fruits en petits cubes. Disposez-les au centre de la terrine en réservant 1 cm d'espace autour des bords.
Etape
6
Nappez avec le reste de la préparation de façon à recouvrir les fruits.
Etape
7
Mettez au réfrigérateur 24 heures. Démoulez en plongeant le fond de la terrine quelques instants dans de l'eau chaude.