Entrée
L'automne
Hiver

Terrine végétarienne aux émincés de soja, fromage frais et champignons

230 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
le quart d'un oignon rouge
250 g de champignons de Paris
2 carottes
300 g de fromage frais
4 g d'agar-agar
1 bouquet de persil
1 bouquet de ciboulette
2 cuillerées à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail
400 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
189,88
Kilocalories
Protéine
10,19
Grammes
Les glucides
3,43
Grammes
Les sucres
2,54
Grammes
Fibre
2,95
Grammes
Les graisses
15,09
Grammes
Graisses saturées
6,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Ciselez les herbes. Epluchez et hachez l'oignon. Emincez les champignons. Râpez les carottes.
Etape
2
Faites revenir les champignons dans une grande poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.
Etape
3
Faites revenir les émincés avec l'huile restante et arrosez de sauce soja. Laissez réduire.
Etape
4
Faites bouillir la crème avec l'agar-agar pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le fromage frais.
Etape
5
Répartissez les ingrédients dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou un moule à bûche en silicone: une couche de fromage frais, une couche d'Emincés, d'herbes fraîches, de champignons et répétez l'opération en terminant par une couche de fromage frais. Placez 3 heures au réfrigérateur.