Avec de la viande
L'automne
Hiver

Terroir: Blanquette de veau de Dijon

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
1
cube
60
gramme
2
pièce
1
pièce
2
cuillère à soupe
1
gramme
300
gramme
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
370,67
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
51,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
11,07
Grammes
Les sucres
3,71
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Sodium
222,89
Milligrammes
Les graisses
13,88
Grammes
Graisses saturées
5,17
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de blanquette de veau: épluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile et réservez-les.
Etape
2
Dans la cocotte, ajoutez la viande, les carottes, l'oignon, le bouillon de volaille et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.
Etape
3
Délayez la farine dans la crème, ajoutez l'oeuf et la moutarde et versez dans la cocotte avec les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert pendant 5 minutes. Servez bien chaud.