Avec de la viande
L'automne
Hiver

Terroir: Blanquette de veau de Dijon

85 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de viande de veau à mijoter en morceaux
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 carottes
1 oignon
2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
1 jaune d'oeuf
300 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
370,67
Kilocalories
Les glucides
11,07
Grammes
Protéine
51,78
Grammes
Les graisses
13,88
Grammes
Fibre
2,03
Grammes
Les sucres
3,71
Grammes
Graisses saturées
5,18
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour votre recette de blanquette de veau: épluchez et hachez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec une cuillerée à soupe d'huile et réservez-les.
Etape
2
Dans la cocotte, ajoutez la viande, les carottes, l'oignon, le bouillon de volaille et 1 litre d’eau. Laissez cuire 1 heure environ à couvert et à feu doux en mélangeant régulièrement.
Etape
3
Délayez la farine dans la crème, ajoutez l'oeuf et la moutarde et versez dans la cocotte avec les champignons. Laissez épaissir à feu doux et à découvert pendant 5 minutes. Servez bien chaud.