Dessert
Été
Printemps

Tiramisu au chocolat

110 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1
cuillère à café
30
cookies
30
grammes
2
cuillères à soupe
1
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Les graisses
10,73
Grammes
Grammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Énergie
245,33
Kilocalories
Sel
Grammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Le fer
Milligrammes
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
31,24
Grammes
Cholestérol
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Protéine
5,02
Grammes
Graisses saturées
5,60
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Fibre
1,92
Grammes
Sodium
52,67
Milligrammes
Eau
Grammes
Les sucres
20,02
Grammes
Calcium
Milligrammes
Vitamine D
Unité internationale
Transfats
Grammes
Vitamine C
Milligrammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre tiramisu de chocolat, dans un bol, mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le.
Etape
2
Humidifiez dans un peu d'eau les biscuits et tapissez-le au fond d'un moule à gratin carré ou rectangulaire.
Etape
3
Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le délicatement à la préparation au chocolat. Recouvrez-en les biscuits. Faites ensuite une dernière couche de biscuits imbibés. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Réalisez un caramel avec le sucre, le café et 1 cuillerée à soupe d'eau dans une casserole. Laissez caraméliser sans remuer. Ajoutez le caramel en zébrures sur le tiramisu au chocolat. Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Etape
5
Saupoudrez de cacao.
L’astuce de l’Atelier Culinaire Nestlé
Pour apporter une touche origianl à votre titamisu au chocolat, n'hésitez pas à ajouter des fruits : dés de poires ou cerises ou encore pêches