Dessert
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Été
Hiver

Tiramisu cacao Ricoré

135 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 pot de 250 g de mascarpone
3 cuillerées à soupe de RICORÉ
30 biscuits boudoirs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de cognac
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
186,85
Kilocalories
Les glucides
13,25
Grammes
Protéine
4,57
Grammes
Les graisses
12,11
Grammes
Fibre
1,52
Grammes
Les sucres
10,94
Grammes
Graisses saturées
7,97
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Au batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs, 3 cuillerées à soupe de sucre et le mascarpone.
Etape
2
Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
Etape
3
Dans un plat de forme allongée, délayez la Ricoré dans le lait . Ajoutez la dernière cuillerée à soupe de sucre et le cognac. Mélangez bien.
Etape
4
Imbibez la moitié des boudoirs dans le lait à la Ricoré et tapissez le fond de votre plat. Recouvrez-les avec la moitié de la mousse de mascarpone puis répétez l'opération avec le reste des boudoirs et de la mousse.
Etape
5
Placez au réfrigérateur. Saupoudrez de poudre de cacao au moment de servir.