Dessert
Printemps
Été

Tiramisu au chocolat

110 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1
cuillère à café
30
gâteau
30
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
245,33
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,02
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,25
Grammes
Les sucres
20,02
Grammes
Fibre
1,92
Grammes
Sodium
52,67
Milligrammes
Les graisses
13,72
Grammes
Graisses saturées
5,60
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre tiramisu de chocolat, dans un bol, mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le.
Etape
2
Humidifiez dans un peu d'eau les biscuits et tapissez-le au fond d'un moule à gratin carré ou rectangulaire.
Etape
3
Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le délicatement à la préparation au chocolat. Recouvrez-en les biscuits. Faites ensuite une dernière couche de biscuits imbibés. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Réalisez un caramel avec le sucre, le café et 1 cuillerée à soupe d'eau dans une casserole. Laissez caraméliser sans remuer. Ajoutez le caramel en zébrures sur le tiramisu au chocolat. Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Etape
5
Saupoudrez de cacao.