Dessert
Printemps
Été

Tiramisu au chocolat

110 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 cuillerée à café de NESCAFÉ Selection
30 boudoirs
30 g de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de fromage blanc 20% de matière grasse nature battu
1 cuillerée à soupe de mascarpone
1 blanc d'oeuf
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
245,33
Kilocalories
Les glucides
31,24
Grammes
Protéine
5,02
Grammes
Les graisses
10,73
Grammes
Fibre
1,92
Grammes
Les sucres
20,02
Grammes
Graisses saturées
5,60
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser votre tiramisu de chocolat, dans un bol, mélangez le fromage blanc et le mascarpone. Faites fondre le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi et ajoutez-le.
Etape
2
Humidifiez dans un peu d'eau les biscuits et tapissez-le au fond d'un moule à gratin carré ou rectangulaire.
Etape
3
Battez le blanc d'œuf en neige et ajoutez-le délicatement à la préparation au chocolat. Recouvrez-en les biscuits. Faites ensuite une dernière couche de biscuits imbibés. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
4
Réalisez un caramel avec le sucre, le café et 1 cuillerée à soupe d'eau dans une casserole. Laissez caraméliser sans remuer. Ajoutez le caramel en zébrures sur le tiramisu au chocolat. Laissez à nouveau 1 heure au réfrigérateur.
Etape
5
Saupoudrez de cacao.