Dessert
L'automne
Hiver

Tiramisu chocolat amande poires

92 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
24 biscuits à la cuillère
150 g de mascarpone
3 poires
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
1 cuillerée à soupe de cacao amer
2 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
311,33
Kilocalories
Protéine
7,27
Grammes
Les glucides
32,58
Grammes
Les sucres
22,22
Grammes
Fibre
2,51
Grammes
Les graisses
17,53
Grammes
Graisses saturées
10,25
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Coupez les poires en lamelles.
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W. Ajoutez les jaunes d'oeufs puis le mascarpone préalablement passé 20 secondes au micro-ondes à 500W.
Etape
3
Ajoutez le fromage blanc puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape
4
Alternez les biscuits, les poires et la préparation au mascapone. Ajoutez à nouveau des biscuits, de la crème puis saupoudrez de cacao. Placez au réfrigérateur 1 heure.