Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Tiramisu au chocolat café

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150
gramme
120
gramme
12
gâteau
120
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
Grammes
Sodium
Milligrammes
Les graisses
Grammes
Graisses saturées
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans un saladier, battez la crème fleurette en chantilly. Réservez au réfrigérateur.
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en carrés au four à micro-ondes 1min30 à 500W. Ajoutez le mascarpone et mélangez vivement puis incorporez délicatement la crème chantilly.
Etape
3
Dissoudre le café dans l'eau, et imbibez 6 biscuits.
Etape
4
Disposez-les au fur et à mesure dans six verrines. Puis recouvrez de mousse au café-mascarpone. Répétez l'opération en finissant par une couche de mousse au café. Lissez la surface et réservez 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao avant de servir.