Printemps
Été

Recette Tomates farcies au chèvre frais et aux saucisses

42 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tomates
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
6 Saucisses de Strasbourg
2 oignons
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
26,03
Grammes
Graisses saturées
11,77
Grammes
Fibres
5,56
Grammes
Protéines
12,77
Grammes
Glucides
19,21
Grammes
Sucres
13,42
Grammes
Energie
354,10
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Pelez et hachez les oignons. Videz les tomates et gardez la chair et leurs chapeaux.
8 min
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les saucisses coupés en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux, faites revenir 2 minutes. Réservez. Ajoutez l'huile et faites revenir les oignons 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez.
7 min
Etape
4
Dans chaque tomate, passez un peu de papier absorbant. Mélangez le fromage de chèvre, les saucisses et les oignons tiédis. Garnissez chaque tomate de préparation au fromage de chèvre. Replacez les chapeaux sur les tomates.
7 min
Etape
5
Déposez les 8 tomates farcies au chèvre frais et aux saucisses dans un plat à gratin, ajoutez la chair des tomates autour et les chapeaux à côté, faites cuire 20 minutes dans votre four.
20 min