Printemps
Été

Tomates farcies au chèvre frais et knacki

42 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
8 tomates
1 pyramide de fromage de chèvre frais nature Chavroux
2 oignons
100 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
354,10
Kilocalories
Les glucides
20,26
Grammes
Protéine
12,77
Grammes
Les graisses
26,03
Grammes
Fibre
5,56
Grammes
Les sucres
13,42
Grammes
Graisses saturées
11,77
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Etape
2
Pelez et hachez les oignons. Videz les tomates et gardez la chair et leurs chapeaux.
Etape
3
Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les Knacki coupés en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux, faites revenir 2 minutes. Réservez. Ajoutez l'huile et faites revenir les oignons 3 minutes. Ajoutez 100 ml d'eau et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez.
Etape
4
Dans chaque tomate, passez un peu de papier absorbant. Mélangez le fromage de chèvre, les Knacki et les oignons tiédis. Garnissez chaque tomate de préparation au fromage de chèvre. Replacez les chapeaux sur les tomates.
Etape
5
Déposez les 8 tomates farcies au chèvre frais et knacki dans un plat à gratin, ajoutez la chair des tomates autour et les chapeaux à côté, faites cuire 20 minutes dans votre four.