Titre

Tomates farcies façon chili à la mexicaine

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 tomates
2 blancs de poulet
120g de riz basmati
140g de maïs
250g d'haricots rouges
70g de cheddar
10 g de Mélange d'épices à la Mexicaine
1 cuillerée à café de concentré de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 58.1 g
Energie 435.3 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 10.2 g
Protéines 27.1 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 806.2 mg
Sucres 10.4 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en chaleur traditionnelle. Lavez et séchez les tomates, découpez un chapeau sur le haut des tomates, évidez-les (réservez la chair et les chapeaux).

Faites cuire le riz selon le mode d’emploi et réservez.

Emincez l’oignon, concassez la chair des tomates et découpez le poulet en petits cubes.

Dans une poêle, faites revenir 2-3min les oignons émincés dans l’huile d’olive chaude.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, excepté le cheddar, puis garnissez les tomates de la préparation avant de les parsemez de cheddar et de replacez les chapeaux. Enfournez 20 minutes puis servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier, vous pouvez rempalcer les tomates par des poivrons rouges.

Pour un repas, comptez 2 tomates pour un adulte et 1 pour un enfant.

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