Titre

Tomates en gelée estivales

SRH Times
140 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tomates
80 g de feta
1 petite courgette
500 ml d'eau
6 feuilles de basilic
Nutriments
Glucides 9.2 g
Energie 81.7 kcal
Matières Grasses 3.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 558.4 mg
Sucres 6.6 g
SRH Times
140 min

Lavez et ciselez les feuilles de basilic. Préparez la Gelée selon le mode d'emploi et laissez-la à température ambiante.

Lavez et coupez le chapeau des tomates. Videz-les et retournez-les sur du papier absorbant. Lavez et râpez la courgette. Coupez la feta en petits dés.

Dans chaque tomate, répartissez la feta, la courgette et le basilic. Versez jusqu'au rebord la gelée. Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur.

Décorez avec des feuilles de basilic.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette recette peut également être réalisée à l'apéritif, avec des tomates grappes !!

Une recette qui sait allier saveur, légèreté, bienfaits des légumes et fraîcheur (à peine 75 kcal par portion et 2% de matières grasses !). On n'hésite plus, on se régale !

Découvrir plus