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Été
Hiver

Tortilla de pommes de terre et oignons

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
800
gramme
1
bâtonnet
6
pièce
120
gramme
3
cuillère à soupe
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,05
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
384,99
Kilocalories
Calcium
68,25
Milligrammes
Protéine
15,49
Grammes
Le fer
2,27
Milligrammes
Potassium
930,65
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
44,19
Grammes
Les sucres
3,62
Grammes
Fibre
4,15
Grammes
Sodium
185,48
Milligrammes
Les graisses
16,47
Grammes
Graisses saturées
3,57
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson). Egouttez, laissez tiédir puis taillez en rondelles épaisses.
Etape
2
Pendant ce temps, pelez et émincez grossièrement les oignons.
Etape
3
Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d’huile, faites dorer les oignons 3 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés, émiettez un cube de Kub Or dessus, ajoutez 5 cuillerées à soupe d’eau et laissez réduire 3 minutes en mélangeant.
Etape
4
Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez l’autre cube de Kub Or émietté, poivrez et ajoutez les rondelles de pommes de terre et les oignons dorés. Mélangez délicatement.
Etape
5
Nettoyez la poêle à l’aide d’un papier absorbant, ajoutez le restant d’huile et versez la préparation dedans. Faites cuire 8 à 10 minutes à feu très doux. Retournez l’omelette, faites-la cuire encore 2 minutes et servez rapidement.