Plat principal
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tortilla de pommes de terre et oignons

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
5 pommes de terre moyennes
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
6 œufs
2 oignons jaunes
3 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
384,99
Kilocalories
Les glucides
44,19
Grammes
Protéine
15,49
Grammes
Les graisses
16,47
Grammes
Fibre
4,15
Grammes
Les sucres
3,62
Grammes
Sel
Grammes
Graisses saturées
3,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson). Egouttez, laissez tiédir puis taillez en rondelles épaisses.
Etape
2
Pendant ce temps, pelez et émincez grossièrement les oignons.
Etape
3
Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d’huile, faites dorer les oignons 3 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés, émiettez un cube de Kub Or dessus, ajoutez 5 cuillerées à soupe d’eau et laissez réduire 3 minutes en mélangeant.
Etape
4
Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez l’autre cube de Kub Or émietté, poivrez et ajoutez les rondelles de pommes de terre et les oignons dorés. Mélangez délicatement.
Etape
5
Nettoyez la poêle à l’aide d’un papier absorbant, ajoutez le restant d’huile et versez la préparation dedans. Faites cuire 8 à 10 minutes à feu très doux. Retournez l’omelette, faites-la cuire encore 2 minutes et servez rapidement.