Titre

Tortilla de pommes de terre et oignons

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 pommes de terre moyennes
6 œufs
2 oignons jaunes
3 cuillerées à soupe d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 44.2 g
Energie 384.9 kcal
Matières Grasses 16.5 g
Fibres 4.2 g
Protéines 15.5 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 681.5 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
45 min

Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson). Egouttez, laissez tiédir puis taillez en rondelles épaisses.

Pendant ce temps, pelez et émincez grossièrement les oignons.

Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d’huile, faites dorer les oignons 3 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés, émiettez un cube de Kub Or dessus, ajoutez 5 cuillerées à soupe d’eau et laissez réduire 3 minutes en mélangeant.

Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez l’autre cube de Kub Or émietté, poivrez et ajoutez les rondelles de pommes de terre et les oignons dorés. Mélangez délicatement.

Nettoyez la poêle à l’aide d’un papier absorbant, ajoutez le restant d’huile et versez la préparation dedans. Faites cuire 8 à 10 minutes à feu très doux. Retournez l’omelette, faites-la cuire encore 2 minutes et servez rapidement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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