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Glucides | 44.2 g |
Energie | 384.9 kcal |
Matières Grasses | 16.5 g |
Fibres | 4.2 g |
Protéines | 15.5 g |
Graisses saturées | 3.6 g |
Sodium | 681.5 mg |
Sucres | 3.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson). Egouttez, laissez tiédir puis taillez en rondelles épaisses.
Pendant ce temps, pelez et émincez grossièrement les oignons.
Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d’huile, faites dorer les oignons 3 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés, émiettez un cube de Kub Or dessus, ajoutez 5 cuillerées à soupe d’eau et laissez réduire 3 minutes en mélangeant.
Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez l’autre cube de Kub Or émietté, poivrez et ajoutez les rondelles de pommes de terre et les oignons dorés. Mélangez délicatement.
Nettoyez la poêle à l’aide d’un papier absorbant, ajoutez le restant d’huile et versez la préparation dedans. Faites cuire 8 à 10 minutes à feu très doux. Retournez l’omelette, faites-la cuire encore 2 minutes et servez rapidement.
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson). Egouttez, laissez tiédir puis taillez en rondelles épaisses.
Pendant ce temps, pelez et émincez grossièrement les oignons.
Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d’huile, faites dorer les oignons 3 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement. Lorsqu’ils sont dorés, émiettez un cube de Kub Or dessus, ajoutez 5 cuillerées à soupe d’eau et laissez réduire 3 minutes en mélangeant.
Battez les œufs en omelette dans un saladier, ajoutez l’autre cube de Kub Or émietté, poivrez et ajoutez les rondelles de pommes de terre et les oignons dorés. Mélangez délicatement.
Nettoyez la poêle à l’aide d’un papier absorbant, ajoutez le restant d’huile et versez la préparation dedans. Faites cuire 8 à 10 minutes à feu très doux. Retournez l’omelette, faites-la cuire encore 2 minutes et servez rapidement.
Faites varier les tortillas en fonction de votre inspiration en ajoutant dés de poivron, rondelles de courgettes, ou champignons émincés...
Servez avec une salade verte ou des haricots verts pour un plat complet.