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Tourbillon de crêpes chocolat carmale
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enfant 10-14 ans
Crèpes et pancakes

Recette Tourbillon de crêpes au chocolat caramel et noix de coco torréfiée

30
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
250 g de farine
550 ml de lait demi-écrémé UHT
3 œufs
50 ml d'Eau
20 g de sucre
20 g de noix de coco
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 186.4 kcal
Matières Grasses 3.4 g
Fibres 1 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 59.6 mg
Sucres 6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites griller la noix de coco à la poêle et réservez. Puis dans un saladier mélangez la farine, 500ml de lait et les œufs et répartissez le mélange de façon égale dans deux saladiers.

10 min
Étape 2 de 4

Dans l’un des saladiers, ajoutez 100g du chocolat caramel fondu et 50 ml de lait.

5 min
Étape 3 de 4

Dans une poêle, avec la pâte à crêpe au chocolat, réalisez une spirale en partant du centre de la poêle vers l’extérieur puis versez aussitôt la pâte à crêpe nature dessus .

5 min
Étape 4 de 4

Dans une casserole sur le feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l’eau pour réaliser une sauce au chocolat caramel et versez-là sur les crêpes.

5 min
Étape 1

Faites griller la noix de coco à la poêle et réservez. Puis dans un saladier mélangez la farine, 500ml de lait et les œufs et répartissez le mélange de façon égale dans deux saladiers.

Étape 2

Dans l’un des saladiers, ajoutez 100g du chocolat caramel fondu et 50 ml de lait.

Étape 3

Dans une poêle, avec la pâte à crêpe au chocolat, réalisez une spirale en partant du centre de la poêle vers l’extérieur puis versez aussitôt la pâte à crêpe nature dessus .

Étape 4

Dans une casserole sur le feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l’eau pour réaliser une sauce au chocolat caramel et versez-là sur les crêpes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez tout à fait réaliser votre propre caramel croustillant. Pour cela caraméliser du sucre en le chauffant dans une poêle. Versez le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d’une seconde feuille. Etalez au rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque de caramel. Retirez la feuille de papier sulfurisé et concassez-la au couteau. Placez au réfrigérateur au moins 1h.