Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Tourment d'amour

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
125 g de noix de coco râpée
125 g de sucre en poudre
200 ml d'eau
250 ml de lait entier UHT
25 g de fécule de maïs
3 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
125 g de sucre roux
3 œufs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
223,75
Kilocalories
Protéine
5,18
Grammes
Les glucides
34,04
Grammes
Les sucres
22,71
Grammes
Fibre
1,24
Grammes
Les graisses
7,71
Grammes
Graisses saturées
4,30
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

60 min
Etape
1
Versez la noix de coco, 125 g de sucre et 200 ml d'eau dans une casserole et portez à petite ébullition. Faites cuire pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la noix de coco soit transparente. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si besoin. Réservez à température ambiante.
Etape
2
Porter le lait à ébullition, fouetter les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la fécule. Versez le lait bouillant tout en continuant à fouetter légèrement puis faites épaissir à feu doux en mélangeant. Laissez refroidir.
Etape
3
Fouettez le sucre roux avec 3 oeufs jusqu'à ce le mélange double de volume. Ajouter la farine en plusieurs fois en l'incorporant délicatement avec une maryse.
Etape
4
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Déroulez la pâte dans un moule. Etalez la confiture de noix de coco sur le fond de tarte cru. Répartissez la crème pâtissière au-dessus et recouvrir le tout avec la pâte à gâteau jusqu'à 15 mm du bord.
Etape
5
Faites cuire 30 à 35 minutes à mi-hauteur dans le four, la tarte doit être bien dorée.