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Hiver
Automne
Coût moyen
Les plus longues
plat complet
quotidienne basique
au four
Tartes salées
Tartes sucrées

Recette Tourte à l'agneau, abricots et coriandre

80
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
900 g d'épaule d'agneau désossée
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 œuf
1 courgette
2 carottes
15 abricots secs
1 gros oignon
1 cuillerée à café de cumin moulu
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe rase de farine
500 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
Nutrients
Glucides 37.9 g
Energie 632 kcal
Matières Grasses 41.5 g
Fibres 3.8 g
Protéines 26.1 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 824 mg
Sucres 13.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7 (200°C), déroulez la pâte à tarte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé.

0 min
Étape 2 de 6

Dégraissez un maximum l'épaule d'agneau, puis hachez-la au robot mixeur.

0 min
Étape 3 de 6

Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez finement l'oignon. Coupez la courgette et les carottes en très petits dés.

0 min
Étape 4 de 6

Faites revenir les légumes dans l'huile pendant 3 minutes, ajoutez l'agneau haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon de bœuf dilués dans l'eau, les abricots coupés en 4, la coriandre, le cumin. Laissez mijoter à feu moyen à découvert pendant 20 minutes environ.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez la farine et laissez réduire jusqu'à complète évaporation.

0 min
Étape 6 de 6

Répartissez la préparation sur la pâte feuilletée, recouvrez de la seconde pâte, faites un trou au centre de la pâte à l'aide d'un couteau. Soudez bien les bords, badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau d'œuf battu. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C), déroulez la pâte à tarte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Étape 2

Dégraissez un maximum l'épaule d'agneau, puis hachez-la au robot mixeur.

Étape 3

Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez finement l'oignon. Coupez la courgette et les carottes en très petits dés.

Étape 4

Faites revenir les légumes dans l'huile pendant 3 minutes, ajoutez l'agneau haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon de bœuf dilués dans l'eau, les abricots coupés en 4, la coriandre, le cumin. Laissez mijoter à feu moyen à découvert pendant 20 minutes environ.

Étape 5

Ajoutez la farine et laissez réduire jusqu'à complète évaporation.

Étape 6

Répartissez la préparation sur la pâte feuilletée, recouvrez de la seconde pâte, faites un trou au centre de la pâte à l'aide d'un couteau. Soudez bien les bords, badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau d'œuf battu. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins blonds secs.

Pour équilibrer votre plat, accompagnez cette tourte d'une salade verte.