Titre

Tourte à l'agneau, abricots et coriandre

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
900 g d'épaule d'agneau désossée
2 rouleaux de Pâte feuilletée
1 œuf
1 courgette
2 carottes
15 abricots secs
1 gros oignon
1 cuillerée à café de cumin moulu
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe rase de farine
500 ml d'eau
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
Nutriments
Glucides 37.9 g
Energie 632 kcal
Matières Grasses 41.5 g
Fibres 3.8 g
Protéines 26.1 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 824 mg
Sucres 13.9 g
SRH Times
80 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C), déroulez la pâte à tarte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Dégraissez un maximum l'épaule d'agneau, puis hachez-la au robot mixeur.

Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez finement l'oignon. Coupez la courgette et les carottes en très petits dés.

Faites revenir les légumes dans l'huile pendant 3 minutes, ajoutez l'agneau haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon de bœuf dilués dans l'eau, les abricots coupés en 4, la coriandre, le cumin. Laissez mijoter à feu moyen à découvert pendant 20 minutes environ.

Ajoutez la farine et laissez réduire jusqu'à complète évaporation.

Répartissez la préparation sur la pâte feuilletée, recouvrez de la seconde pâte, faites un trou au centre de la pâte à l'aide d'un couteau. Soudez bien les bords, badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau d'œuf battu. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les abricots par des raisins blonds secs.

Pour équilibrer votre plat, accompagnez cette tourte d'une salade verte.