Printemps
Été

Tourte au bœuf, aubergines façon moussaka

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2
Sachet
500
gramme
3
pièce
70
gramme
1
pièce
5
gramme
5
gramme
5
gramme
1
pièce
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
419,04
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
17,75
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
36,62
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
4,79
Grammes
Sodium
69,24
Milligrammes
Les graisses
22,54
Grammes
Graisses saturées
8,94
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
3
Dessinez des croisillons et badigeonnez- la pâte d’œuf battu. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.
Etape
1
Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites revenir l’ensemble deux minutes dans une sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement (ajoutez un peu d'eau si nécessaire, les aubergines doivent être fondantes). Ajoutez le persil, la menthe, salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez le concentré de tomates, le fond de veau et le bœuf haché.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez une pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte. Répartissez la moitié des aubergines, la viande puis recouvrez du reste des aubergines et recouvrez de la seconde pâte, soudez bien les bords. Réalisez un petit trou au centre de la pâte et glissez un petit rouleau de papier aluminium pour former une cheminée.