Printemps
Été

Tourte au bœuf, aubergines façon moussaka

70 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
2 Pâte Brisée TARTE EN OR HERTA
500 g de bœuf Haché à 15% MG
3 aubergines
70 g de concentré de tomates
1 oignon
1 petite gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de persil haché
2 cuillerées à soupe de feuilles de menthe hachées
1 œuf
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
419,04
Kilocalories
Les glucides
36,62
Grammes
Protéine
17,75
Grammes
Les graisses
22,54
Grammes
Fibre
4,79
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
8,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Lavez et coupez les aubergines en petits dés. Epluchez et hachez l’ail et l’oignon. Faites revenir l’ensemble deux minutes dans une sauteuse, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant régulièrement (ajoutez un peu d'eau si nécessaire, les aubergines doivent être fondantes). Ajoutez le persil, la menthe, salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez le concentré de tomates, le fond de veau et le bœuf haché.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Placez une pâte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé, piquez la pâte. Répartissez la moitié des aubergines, la viande puis recouvrez du reste des aubergines et recouvrez de la seconde pâte, soudez bien les bords. Réalisez un petit trou au centre de la pâte et glissez un petit rouleau de papier aluminium pour former une cheminée.
Etape
3
Dessinez des croisillons et badigeonnez- la pâte d’œuf battu. Faites cuire dans votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 40 à 45 minutes en chaleur traditionnelle.