Image
Tourte aux champignons
France
Végétarien
Tartes salées
Légumes
Œufs
L'authenticité
Saisonnier

Recette Tourte aux champignons végétarienne

60
min

Ingrédients

8
800 g de champignons de Paris
3 oignons tige
2 gousses d'ail
5 oeufs
2 rouleaux de Pâte Feuilletée
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café de cumin
Nutrients
Glucides 28.2 g
Energie 328.9 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 3.7 g
Protéines 13.3 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 325.4 mg
Sucres 4.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Ingredients on this step

Champignons crus
Oignons crus
Ail, cru

Emincez les oignons et les champignons puis hachez l’ail.

10 min
Étape 2 de 4

Faites dorer le tout 10 minutes dans une poêle chaude et laissez refroidir.

10 min
Étape 3 de 4

Ingredients on this step

WUNDA Sans Sucres
Champignons crus
Oignons crus
Ail, cru
Oeuf, cru
Farine de blé tendre ou froment T110
Cumin
Pâte feuilletée crue

Mélangez 4 oeufs, la farine et WUNDA Sans sucres. Ajoutez le cumin et salez à votre convenance. Déposez une pâte feuilletée dans un moule à bords hauts (moule à manqué). Tapissez-le avec le mélange champignons, oignons et ail et la préparation à base d'oeufs avant de recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée. Retournez les bords ( retirez 1 cm de la pâte du dessus). Avec le surplus de pâte, réalisez une cheminée et insérer-la au milieu de la tourte. Badigeonnez de jaune d'oeuf, faites des stries.

10 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 30 minutes en bas de four à 200°C en mode traditionnel.

30 min
Étape 1

Emincez les oignons et les champignons puis hachez l’ail.

Étape 2

Faites dorer le tout 10 minutes dans une poêle chaude et laissez refroidir.

Étape 3

Mélangez 4 oeufs, la farine et WUNDA Sans sucres. Ajoutez le cumin et salez à votre convenance. Déposez une pâte feuilletée dans un moule à bords hauts (moule à manqué). Tapissez-le avec le mélange champignons, oignons et ail et la préparation à base d'oeufs avant de recouvrir le tout avec la seconde pâte feuilletée. Retournez les bords ( retirez 1 cm de la pâte du dessus). Avec le surplus de pâte, réalisez une cheminée et insérer-la au milieu de la tourte. Badigeonnez de jaune d'oeuf, faites des stries.

Étape 4

Faites cuire 30 minutes en bas de four à 200°C en mode traditionnel.