L'automne
Hiver

Tourte à l'agneau, abricots et coriandre

80 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
900
gramme
2
Sachet
2
cube
1
pièce
1
pièce
2
pièce
15
pièce
125
gramme
1
cuillère à café
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
500
gramme
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
664,31
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
30,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,06
Grammes
Les sucres
13,46
Grammes
Fibre
3,80
Grammes
Sodium
114,21
Milligrammes
Les graisses
43,02
Grammes
Graisses saturées
17,10
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C), déroulez la pâte à tarte dans un moule à manqué en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Etape
2
Dégraissez un maximum l'épaule d'agneau, puis hachez-la au robot mixeur.
Etape
3
Epluchez les carottes et l'oignon. Emincez finement l'oignon. Coupez la courgette et les carottes en très petits dés.
Etape
4
Faites revenir les légumes dans l'huile pendant 3 minutes, ajoutez l'agneau haché et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les cubes de bouillon de bœuf dilués dans l'eau, les abricots coupés en 4, la coriandre, le cumin. Laissez mijoter à feu moyen à découvert pendant 20 minutes environ.
Etape
5
Ajoutez la farine et laissez réduire jusqu'à complète évaporation.
Etape
6
Répartissez la préparation sur la pâte feuilletée, recouvrez de la seconde pâte, faites un trou au centre de la pâte à l'aide d'un couteau. Soudez bien les bords, badigeonnez-la à l'aide d'un pinceau d'œuf battu. Faites cuire dans votre four 35 à 40 minutes.