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Hiver
Automne
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
classique revisité
au four

Recette Travers de porc aux épices et miel des montagnes

770
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
2 kg de travers de porc
4 cuillerées à soupe de miel des montagnes
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café de curry
1 cuillerée à café de vinaigre de vin
2 étoile d'anis étoilé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 13.3 g
Energie 1161.3 kcal
Matières Grasses 93.9 g
Fibres 1 g
Protéines 62.6 g
Graisses saturées 30.1 g
Sodium 659.5 mg
Sucres 12 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

La veille, préparez votre marinade : mélangez les épices, le sel, le poivre, le vinaigre de vin, l'arome et le miel. Dans un plat, placez vos travers, faites de petites incisions dans la viande avec un couteau.

0 min
Étape 2 de 4

Badigeonnez les travers de marinade sur toutes les faces, filmez le plat et placez-le au réfrigérateur toute la nuit.

0 min
Étape 3 de 4

Le lendemain, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Placez les travers de porc sur la plaque de votre four en réservant le reste de la marinade et faites cuire 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

0 min
Étape 4 de 4

Faites réchauffer la marinade dans une petite casserole. Découpez les travers et servez-les aussitôt nappés de cette sauce.

0 min
Étape 1

La veille, préparez votre marinade : mélangez les épices, le sel, le poivre, le vinaigre de vin, l'arome et le miel. Dans un plat, placez vos travers, faites de petites incisions dans la viande avec un couteau.

Étape 2

Badigeonnez les travers de marinade sur toutes les faces, filmez le plat et placez-le au réfrigérateur toute la nuit.

Étape 3

Le lendemain, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Placez les travers de porc sur la plaque de votre four en réservant le reste de la marinade et faites cuire 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Étape 4

Faites réchauffer la marinade dans une petite casserole. Découpez les travers et servez-les aussitôt nappés de cette sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'une timbale de riz basmati.

On se régale avec cette recette et on a bien raison, mais à l'heure où l'équilibre alimentaire est de raison, on accompagnerait volontiers ces travers de porc de légumes et de féculents !