Titre

Travers de porc aux épices et miel des montagnes

SRH Times
770 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 kg de Travers de Porc
4 cuillerées à soupe de miel des montagnes
1 cuillerée à café de cumin
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café de curry
1 cuillerée à café de vinaigre de vin
2 étoile d'anis étoilé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 11.1 g
Energie 967.7 kcal
Matières Grasses 78.3 g
Fibres 0.7 g
Protéines 52.1 g
Graisses saturées 25.1 g
Sodium 549.6 mg
Sucres 10 g
SRH Times
770 min

La veille, préparez votre marinade : mélangez les épices, le sel, le poivre, le vinaigre de vin, l'arome et le miel. Dans un plat, placez vos travers, faites de petites incisions dans la viande avec un couteau.

Badigeonnez les travers de marinade sur toutes les faces, filmez le plat et placez-le au réfrigérateur toute la nuit.

Le lendemain, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Placez les travers de porc sur la plaque de votre four en réservant le reste de la marinade et faites cuire 40 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Faites réchauffer la marinade dans une petite casserole. Découpez les travers et servez-les aussitôt nappés de cette sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Accompagnez d'une timbale de riz basmati.

On se régale avec cette recette et on a bien raison, mais à l'heure où l'équilibre alimentaire est de raison, on accompagnerait volontiers ces travers de porc de légumes et de féculents !