Dessert
L'automne
Hiver

Triplex au chocolat, poires et pistaches au miel

157 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
4
pièce
5
pièce
190
gramme
120
gramme
100
gramme
11
gramme
2
Cuillère à soupe légèrement bombée
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
452,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,81
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
32,70
Grammes
Les sucres
30,42
Grammes
Fibre
4,25
Grammes
Sodium
42,38
Milligrammes
Les graisses
37,63
Grammes
Graisses saturées
15,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre 300 g de chocolat avec 150 g de beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, les jaunes et la farine. Mélangez. Ajoutez la levure mélangez et incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 35 minutes dans votre four.
Etape
4
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-en deux en lamelles et le reste en petits dés.
Etape
5
Mélangez les dés de poires avec le fromage blanc, le miel et les pistaches concassées avec un couteau.
Etape
6
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 30 minutes. Coupez-le en trois dans l'épaisseur avec un couteau à dents. Diposez sur la première couche des poires en lamelles. Ajoutez la seconde couche puis étalez le mélange au fromage blanc. Recouvrez de la dernière partie du gâteau.
Etape
7
Préparez un glaçage, faites fondre le chocolat restant au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez le beurre. Mélangez puis ajoutez le sucre glace. Nappez-en votre gâteau et parsemez dessus des pistaches. Placez au réfrigérateur 1 heure.