Dessert
L'automne
Hiver

Triplex au chocolat, poires et pistaches au miel

157 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
4 poires
5 œufs
150 g de beurre + 40 g
120 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à soupe bombées de fromage blanc battu
1 cuillerée à soupe de miel
1 cuillerée à soupe de pistaches non salées
1 cuillerée à soupe de sucre glace
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
452,94
Kilocalories
Protéine
7,81
Grammes
Les glucides
42,26
Grammes
Les sucres
30,42
Grammes
Fibre
4,25
Grammes
Les graisses
28,07
Grammes
Graisses saturées
15,74
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites fondre 300 g de chocolat avec 150 g de beurre 2 minutes à 500W. Ajoutez le sucre, les jaunes et la farine. Mélangez. Ajoutez la levure mélangez et incorporez délicatement les blancs battus en neige.
Etape
3
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire environ 35 minutes dans votre four.
Etape
4
Pendant ce temps, pelez les poires, coupez-en deux en lamelles et le reste en petits dés.
Etape
5
Mélangez les dés de poires avec le fromage blanc, le miel et les pistaches concassées avec un couteau.
Etape
6
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir au moins 30 minutes. Coupez-le en trois dans l'épaisseur avec un couteau à dents. Diposez sur la première couche des poires en lamelles. Ajoutez la seconde couche puis étalez le mélange au fromage blanc. Recouvrez de la dernière partie du gâteau.
Etape
7
Préparez un glaçage, faites fondre le chocolat restant au micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes 2 minutes à 500W, ajoutez le beurre. Mélangez puis ajoutez le sucre glace. Nappez-en votre gâteau et parsemez dessus des pistaches. Placez au réfrigérateur 1 heure.