Apéritif
Dessert
Anniversaire
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Truffes au chocolat de l’espace

75 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
100 g de beurre
1 cuillerées à soupe de sucre glace
3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
208,48
Kilocalories
Protéine
1,82
Grammes
Les glucides
11,58
Grammes
Les sucres
10,22
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Les graisses
17,23
Grammes
Graisses saturées
10,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre 180g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
2
Mélangez bien puis ajoutez le sucre glace. Laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Dans deux petits bols, faites fondre au four à micro-ondes les 20 g de chocolat restants puis le chocolat blanc 2 minutes à 500w. Pour faire les yeux posez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère réalisez des petits ronds en chocolat blanc puis déposez une pointe de chocolat noir. Placez au congélateur 10 minutes.
Etape
4
Confectionnez de petites billes et roulez-les dans de la noix de coco en laissant une partie de chocolat pour coller les yeux sur les truffes.