Apéritif
Dessert
Anniversaire
Noël
L'automne
Nouvel an
Hiver

Truffes au chocolat de l’espace

75 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
1
tablette
100
gramme
1
cuillère à soupe
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
208,48
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,82
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,08
Grammes
Les sucres
10,22
Grammes
Fibre
1,62
Grammes
Sodium
1,43
Milligrammes
Les graisses
18,73
Grammes
Graisses saturées
10,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites fondre 180g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
2
Mélangez bien puis ajoutez le sucre glace. Laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Etape
3
Dans deux petits bols, faites fondre au four à micro-ondes les 20 g de chocolat restants puis le chocolat blanc 2 minutes à 500w. Pour faire les yeux posez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l'aide d'une cuillère réalisez des petits ronds en chocolat blanc puis déposez une pointe de chocolat noir. Placez au congélateur 10 minutes.
Etape
4
Confectionnez de petites billes et roulez-les dans de la noix de coco en laissant une partie de chocolat pour coller les yeux sur les truffes.