Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tuiles à l'orange et au chocolat

22 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50 g de poudre d'amandes
50 g de sucre en poudre
30 g de beurre
20 g de farine
3 blancs d'oeuf
1 zeste d'orange
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
172,05
Kilocalories
Protéine
3,59
Grammes
Les glucides
16,02
Grammes
Les sucres
12,28
Grammes
Fibre
1,88
Grammes
Les graisses
10,58
Grammes
Graisses saturées
4,63
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre, le chocolat fondu puis la poudre d'amandes. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
4
Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 7 minutes.
Etape
5
Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme.