Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Tuiles à l'orange et au chocolat

22 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
50
gramme
50
gramme
30
gramme
20
gramme
3
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
172,05
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
9,79
Grammes
Les sucres
12,28
Grammes
Fibre
1,88
Grammes
Sodium
19,40
Milligrammes
Les graisses
16,82
Grammes
Graisses saturées
4,63
Grammes
Transfats
Grammes
Graisses non saturées
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5/6 (160°C).
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le zeste d'orange, le sucre et la farine en pluie, le beurre, le chocolat fondu puis la poudre d'amandes. Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape
4
Déposez de petits tas de pâte très fins sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 7 minutes.
Etape
5
Décollez immédiatement à l'aide d'une spatule et posez-les sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme.