Image
Veau à la grecque
grec
Hiver
Été
Automne
Printemps
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle
au four

Recette Veau à la grecque

145
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
800 g de viande de veau à mijoter (1 paleron)
1 grosse boîte de tomates entières et pelées
2 oignons
20 olives noires
4 gousses d'ail
1 poivron rouge
Une trentaine de feuille de persil
1 cuillerée à soupe de cassonade
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Nutrients

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 4

Epluchez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés.

0 min
Étape 2 de 4

Faites revenir le paleron de veau sur toutes ses faces avec l'huile dans une cocotte en fonte. Ajoutez les oignons et l'ail, le poivron, les tomates pelées coupées en morceaux, le fond de veau dilué dans l'eau, les olives, la cassonade et mélangez.

0 min
Étape 3 de 4

Démarrez la cuisson dans un four froid, positionnez le thermostat sur 6 (180°C) en chaleur traditionnelle et faites cuire dans la cocotte fermée pendant 1 heure, retournez-le et poursuivez la cuisson 1 heure.

0 min
Étape 4 de 4

Parsemez votre veau à la grecque de persil ciselé au moment de servir.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez les oignons et les gousses d'ail. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en dés.

Étape 2

Faites revenir le paleron de veau sur toutes ses faces avec l'huile dans une cocotte en fonte. Ajoutez les oignons et l'ail, le poivron, les tomates pelées coupées en morceaux, le fond de veau dilué dans l'eau, les olives, la cassonade et mélangez.

Étape 3

Démarrez la cuisson dans un four froid, positionnez le thermostat sur 6 (180°C) en chaleur traditionnelle et faites cuire dans la cocotte fermée pendant 1 heure, retournez-le et poursuivez la cuisson 1 heure.

Étape 4

Parsemez votre veau à la grecque de persil ciselé au moment de servir.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette de veau facile et rapide! Pour une touche gourmande, parsemez votre veau à la grecque de brisures de féta.

Accompagnez votre veau à la grecque de riz blanc, terminez le repas par un laitage et une salade de fruits.

Bon à savoir: la portion d'un enfant représente les 2/3 d'une portion adulte.