Avec de la viande
L'automne
Hiver

Veau au porto et au thym

30 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g d'escalopes de veau
1 gros oignon
100 ml de porto
150 ml d'eau
5 brins de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
300,74
Kilocalories
Protéine
44,93
Grammes
Les glucides
7,10
Grammes
Les sucres
2,20
Grammes
Fibre
1,27
Grammes
Les graisses
8,52
Grammes
Graisses saturées
3,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
Etape
2
Coupez les escalopes en 3 ou 4 morceaux.
Etape
3
Dans une sauteuse, faites dorer les lardons et l'oignon sans matière grasse puis versez-les dans une assiette.
Etape
4
Dans la même sauteuse, faites dorer le veau à feu vif. Salez et poivrez.
Etape
5
Ajoutez le Porto, attendez un instant, ajoutez l'eau, le Fond de Veau, les lardons et l'oignon.
Etape
6
Emiettez le thym, mélangez et faites cuire 2 minutes pour que la sauce épaississe. Servez chaud.