Titre

Veau au porto et au thym

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g d'escalopes de veau
100 g de Lardons Fumés
1 gros oignon
100 ml de porto
150 ml d'eau
5 brins de thym
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 7.8 g
Energie 304.2 kcal
Matières Grasses 8.5 g
Fibres 1.1 g
Protéines 45 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 599.5 mg
Sucres 2.3 g
SRH Times
30 min

Pelez et coupez l'oignon en lamelles.

Coupez les escalopes en 3 ou 4 morceaux.

Dans une sauteuse, faites dorer les lardons et l'oignon sans matière grasse puis versez-les dans une assiette.

Dans la même sauteuse, faites dorer le veau à feu vif. Salez et poivrez.

Ajoutez le Porto, attendez un instant, ajoutez l'eau, le Fond de Veau, les lardons et l'oignon.

Emiettez le thym, mélangez et faites cuire 2 minutes pour que la sauce épaississe. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur, une purée Mousline ou des pâtes.

pour une version plus légère, utilisez du bacon à la place des lardons.