Boisson
L'automne
Hiver

Velours de chocolat chaud, chantilly à la menthe

37 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400
gramme
100
gramme
2
cuillère à café
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
281,46
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,27
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,04
Grammes
Les sucres
19,23
Grammes
Fibre
2,25
Grammes
Sodium
101,10
Milligrammes
Les graisses
22,28
Grammes
Graisses saturées
10,81
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minimum.
Etape
2
Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement le sirop de menthe. Réservez au frais.
Etape
3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, ajoutez le chocolat et le sucre. Mélangez au fouet pendant 30 secondes.
Etape
4
Répartissez le chocolat dans deux tasses ou verres. Dans chaque tasse, ajoutez une quenelle de chantilly à la menthe.