Boisson
L'automne
Hiver

Velours de chocolat chaud, chantilly à la menthe

37 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
400 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème fleurette
2 cuillerées à café de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de sirop de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
281,46
Kilocalories
Protéine
9,27
Grammes
Les glucides
22,03
Grammes
Les sucres
19,23
Grammes
Fibre
2,25
Grammes
Les graisses
17,30
Grammes
Graisses saturées
10,81
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Versez la crème fleurette dans un saladier et placez-le au réfrigérateur au minimum 30 minimum.
Etape
2
Battez la crème en chantilly ferme, ajoutez délicatement le sirop de menthe. Réservez au frais.
Etape
3
Dans une casserole, portez à ébullition le lait, ajoutez le chocolat et le sucre. Mélangez au fouet pendant 30 secondes.
Etape
4
Répartissez le chocolat dans deux tasses ou verres. Dans chaque tasse, ajoutez une quenelle de chantilly à la menthe.