Entrée
Printemps
Été

Velouté d'épinards au chèvre doux

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 sachet de 130 g de pousses d'épinards
100 g de bûchette de chèvre frais
2 petites pommes de terre
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
800 ml d'eau
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
146,74
Kilocalories
Protéine
6,74
Grammes
Les glucides
12,32
Grammes
Les sucres
1,89
Grammes
Fibre
1,90
Grammes
Les graisses
8,27
Grammes
Graisses saturées
4,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en tout petits cubes. Pelez et émincez l'oignon.
Etape
2
Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon sur feu doux pendant 3 mn. Ajoutez les épinards en remuant, faites cuire encore 2 mn.
Etape
3
Ajoutez les pommes de terre, la bouillon et l'eau. Poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, à couvert.
Etape
4
Ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits bouts, réservez quelques morceaux. Mixez le contenu de la casserole. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans des verres ou des tasses. Déposez une noisette de fromage de chèvre et servez aussitôt.