Entrée
Printemps
Été

Velouté d'épinards au chèvre doux

25 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1
cube
130
gramme
100
gramme
160
gramme
1
pièce
1
cuillère à soupe
800
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
146,74
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,74
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
12,32
Grammes
Les sucres
1,89
Grammes
Fibre
1,90
Grammes
Sodium
149,11
Milligrammes
Les graisses
8,27
Grammes
Graisses saturées
4,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et taillez-les en tout petits cubes. Pelez et émincez l'oignon.
Etape
2
Dans une casserole contenant l'huile chaude, faites revenir l'oignon sur feu doux pendant 3 mn. Ajoutez les épinards en remuant, faites cuire encore 2 mn.
Etape
3
Ajoutez les pommes de terre, la bouillon et l'eau. Poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 15 minutes, à couvert.
Etape
4
Ajoutez le fromage de chèvre coupé en petits bouts, réservez quelques morceaux. Mixez le contenu de la casserole. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans des verres ou des tasses. Déposez une noisette de fromage de chèvre et servez aussitôt.