Dessert
L'automne
Tapas

Recette Velouté de figues, chantilly chocolat amande

12 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
500 g de figues fraîches
50 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
137,82
Kilocalories
Les glucides
23,78
Grammes
Protéine
1,71
Grammes
Les graisses
4,93
Grammes
Fibre
2,90
Grammes
Les sucres
20,95
Grammes
Graisses saturées
2,68
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Mixez les figues non pelées et placez au frais. Faites fondre le chocolat 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W. Battez la crème en chantilly et ajoutez le chocolat fondu.
Etape
2
Dans 5 verrines, répartissez le velouté de figues et déposez au dessus une quenelle de chantilly !