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Verrine de chocolat au pain d'épices aux pommes et mousse de poires

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3 poires
2 pommes Golden
300 ml de lait concentré non sucré
3 tranches de pain d'épices
20 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
2 cuillerées à soupe de jus de citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
322,20
Kilocalories
Protéine
6,30
Grammes
Les glucides
44,27
Grammes
Les sucres
35,58
Grammes
Fibre
4,12
Grammes
Les graisses
13,75
Grammes
Graisses saturées
8,32
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Toastez les tranches de pain d'épices. Coupez 2 tranches en carrés de 2 cm de côté et la dernière en 6 triangles.
Etape
2
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les poêler avec 20 g de sucre les caraméliser.
Etape
3
Faites chauffer 150 ml de lait concentré dans une casserole et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux hors du feu. Couvrez 5 minutes et mélangez.
Etape
4
Ajoutez les dés de pomme caramélisés et les carrés de pain d'épices. Versez dans 6 tasses à thé transparentes. Placez 2 heures au réfrigérateur. Mettez en même temps le lait concentré restant dans un saladier au réfrigérateur.
Etape
5
Pelez et mixez les poires avec le jus de citron. Battez le lait bien froid en mousse. Incorporez-le délicatement au coulis de poires. Versez sur la ganache et placez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez 1 triangle de pain d'épices.