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Hiver

Verrine de chocolat au pain d'épices aux pommes et mousse de poires

225 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
2
pièce
300
gramme
3
tranche
30
gramme
20
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
322,20
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,30
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
39,28
Grammes
Les sucres
35,58
Grammes
Fibre
4,12
Grammes
Sodium
84,00
Milligrammes
Les graisses
18,74
Grammes
Graisses saturées
8,32
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Toastez les tranches de pain d'épices. Coupez 2 tranches en carrés de 2 cm de côté et la dernière en 6 triangles.
Etape
2
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les poêler avec 20 g de sucre les caraméliser.
Etape
3
Faites chauffer 150 ml de lait concentré dans une casserole et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux hors du feu. Couvrez 5 minutes et mélangez.
Etape
4
Ajoutez les dés de pomme caramélisés et les carrés de pain d'épices. Versez dans 6 tasses à thé transparentes. Placez 2 heures au réfrigérateur. Mettez en même temps le lait concentré restant dans un saladier au réfrigérateur.
Etape
5
Pelez et mixez les poires avec le jus de citron. Battez le lait bien froid en mousse. Incorporez-le délicatement au coulis de poires. Versez sur la ganache et placez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez 1 triangle de pain d'épices.