* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
30 min
Etape
1
Toastez les tranches de pain d'épices. Coupez 2 tranches en carrés de 2 cm de côté et la dernière en 6 triangles.
Etape
2
Pelez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les poêler avec 20 g de sucre les caraméliser.
Etape
3
Faites chauffer 150 ml de lait concentré dans une casserole et versez-le sur le chocolat cassé en morceaux hors du feu. Couvrez 5 minutes et mélangez.
Etape
4
Ajoutez les dés de pomme caramélisés et les carrés de pain d'épices. Versez dans 6 tasses à thé transparentes. Placez 2 heures au réfrigérateur. Mettez en même temps le lait concentré restant dans un saladier au réfrigérateur.
Etape
5
Pelez et mixez les poires avec le jus de citron. Battez le lait bien froid en mousse. Incorporez-le délicatement au coulis de poires. Versez sur la ganache et placez 1 heure au réfrigérateur. Au moment de servir, ajoutez 1 triangle de pain d'épices.