Dessert
Été

Verrines au chocolat, mascarpone, fraises et guimauve

137 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
1
tablette
250
gramme
5
pièce
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
306,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
7,76
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,97
Grammes
Les sucres
13,45
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Sodium
65,22
Milligrammes
Les graisses
22,89
Grammes
Graisses saturées
13,77
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et coupez les fraises en petits dés. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux aux micro-ondes 2min à 500W. Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat fondu. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.Dans une verrine, disposez au fond une couche de fraises et une couche de mousse au chocolat. Mettez au frais.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre les marshmallows avec la mascarpone. Ajoutez le reste des fraises dans ce mélange.
Etape
3
Sortez les verrines du réfrigérateur et versez-y le mélange précédent. Mettez au frais pendant au moins 2h avant de déguster.