Dessert
Été

Verrines au chocolat, mascarpone, fraises et guimauve

137 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de fraises
200 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1 pot de mascarpone (250 g)
5 œufs
10 marshmallows
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
306,59
Kilocalories
Protéine
7,76
Grammes
Les glucides
16,97
Grammes
Les sucres
13,45
Grammes
Fibre
3,10
Grammes
Les graisses
22,89
Grammes
Graisses saturées
13,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et coupez les fraises en petits dés. Dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux aux micro-ondes 2min à 500W. Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat fondu. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.Dans une verrine, disposez au fond une couche de fraises et une couche de mousse au chocolat. Mettez au frais.
Etape
2
Dans une casserole, faites fondre les marshmallows avec la mascarpone. Ajoutez le reste des fraises dans ce mélange.
Etape
3
Sortez les verrines du réfrigérateur et versez-y le mélange précédent. Mettez au frais pendant au moins 2h avant de déguster.