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Petit déjeuner
Casse-croûte

Verrines au chocolat praliné, croustillant de pistaches et griottes

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500
gramme
150
gramme
100
gramme
1
pièce
120
gramme
50
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
532,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,33
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
45,93
Grammes
Les sucres
31,98
Grammes
Fibre
4,38
Grammes
Sodium
37,37
Milligrammes
Les graisses
39,87
Grammes
Graisses saturées
12,89
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites décongeler les griottes et égouttez-les.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Dans chaque verrine, répartissez la ganache, laissez prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les griottes.
Etape
3
Mixez les pistaches. Ajoutez l' oeuf, le sucre glace, le beurre mou et la farine.
Etape
4
Faites des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.
Etape
5
Laissez refroidir 10 minutes, concassez-les sur les verrines et servez aussitôt.