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Verrines au chocolat praliné, croustillant de pistaches et griottes

100 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de griottes surgelées
150 ml de crème liquide
100 g de pistaches non salées
1 œuf
120 g de farine
50 g de sucre glace
60 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
532,65
Kilocalories
Protéine
10,33
Grammes
Les glucides
54,24
Grammes
Les sucres
31,98
Grammes
Fibre
4,38
Grammes
Les graisses
31,55
Grammes
Graisses saturées
12,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Faites décongeler les griottes et égouttez-les.
Etape
2
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Attendez 5 minutes et mélangez. Dans chaque verrine, répartissez la ganache, laissez prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les griottes.
Etape
3
Mixez les pistaches. Ajoutez l' oeuf, le sucre glace, le beurre mou et la farine.
Etape
4
Faites des petits tas de pâte sur le papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes.
Etape
5
Laissez refroidir 10 minutes, concassez-les sur les verrines et servez aussitôt.