* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Epluchez et coupez le butternut en dés. Placez-le dans un saladier avec la gousse d'ail épluchée, filmez le tout. Faites-le cuire pendant 10 minutes au four à micro-ondes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Laissez-le s'égoutter pendant 15 minutes.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez la pomme en trés petits dés (sans l'éplucher) puis citronnez-la.
Etape
3
Lorsque la purée est bien froide, ajoutez le mascarpone, mélangez. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez dans 4 jolies verrines. Faites revenir les effilochés avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire.
Etape
5
Laissez tiédir puis ajoutez l'oignon, la pomme, les feuilles de persil ciselées, mélangez et répartissez sur la purée de butternut. Ajoutez les noisettes concassées.