Apéritif
Entrée
L'automne
Hiver

Verrines aux effilochés, butternut

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
5
gramme
0
pièce
0
pièce
10
gramme
80
gramme
20
gramme
10
gramme
10
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
86,34
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,63
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
5,62
Grammes
Les sucres
2,50
Grammes
Fibre
2,13
Grammes
Sodium
174,86
Milligrammes
Les graisses
5,21
Grammes
Graisses saturées
2,46
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez le butternut en dés. Placez-le dans un saladier avec la gousse d'ail épluchée, filmez le tout. Faites-le cuire pendant 10 minutes au four à micro-ondes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Laissez-le s'égoutter pendant 15 minutes.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez la pomme en trés petits dés (sans l'éplucher) puis citronnez-la.
Etape
3
Lorsque la purée est bien froide, ajoutez le mascarpone, mélangez. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez dans 4 jolies verrines. Faites revenir les effilochés avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire.
Etape
5
Laissez tiédir puis ajoutez l'oignon, la pomme, les feuilles de persil ciselées, mélangez et répartissez sur la purée de butternut. Ajoutez les noisettes concassées.