Apéritif
Entrée
L'automne
Hiver

Verrines aux effilochés, butternut

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 g de courge butternut
1 gousse d'ail
La moitié d'une petite pomme Grany Smith
Le quart d'un petit oignon rouge
Quelques feuilles de persil
80 g de mascarpone
2 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillerée à soupe de noisettes
Le jus d'un demi citron
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
86,34
Kilocalories
Protéine
4,63
Grammes
Les glucides
5,62
Grammes
Les sucres
2,50
Grammes
Fibre
2,13
Grammes
Les graisses
5,21
Grammes
Graisses saturées
2,46
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et coupez le butternut en dés. Placez-le dans un saladier avec la gousse d'ail épluchée, filmez le tout. Faites-le cuire pendant 10 minutes au four à micro-ondes, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et prolongez la cuisson si nécessaire. Laissez-le s'égoutter pendant 15 minutes.
Etape
2
Epluchez et hachez l'oignon rouge. Coupez la pomme en trés petits dés (sans l'éplucher) puis citronnez-la.
Etape
3
Lorsque la purée est bien froide, ajoutez le mascarpone, mélangez. Salez et poivrez.
Etape
4
Versez dans 4 jolies verrines. Faites revenir les effilochés avec l'huile pendant 2 minutes. Ajoutez la sauce soja et laissez réduire.
Etape
5
Laissez tiédir puis ajoutez l'oignon, la pomme, les feuilles de persil ciselées, mélangez et répartissez sur la purée de butternut. Ajoutez les noisettes concassées.