Dessert
L'automne
Hiver

Verrines exotiques chantilly au chocolat, noix de coco caramélisée

23 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
1 banane
6 fruits de la passion
400 g de mangue
2 kiwis
150 ml de crème fleurette
40 g de noix de coco en poudre
30 g de sucre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
359,21
Kilocalories
Les glucides
40,80
Grammes
Protéine
3,77
Grammes
Les graisses
21,31
Grammes
Fibre
6,34
Grammes
Les sucres
32,79
Grammes
Graisses saturées
13,74
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les fruits de la passion en deux et retirez les graines.
Etape
2
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Faites chauffer la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat et couvrez 5 minutes. Mélangez et placez dans un siphon.
Etape
3
Dans chaque coupe, répartissez les fruits coupés en dés. Ajoutez les fruits de la passion.
Etape
4
Dans une poêle, versez le sucre. Faites chauffer à feu moyen sans toucher et dès que le caramel colore, ajoutez la noix de coco. Mélangez et versez immédiatement sur une feuille de papier sulfurisé en réalisant 6 tuiles. Laissez refroidir.
Etape
5
Ajoutez sur chaque coupe une tuile.