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Recette Verrines de fromage blanc au chocolat et à l'orange

32 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
350 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
40 g de poudre d'amandes
30 g de sucre glace
20 g de sucre en poudre
10 g de beurre + 10 g pour la plaque
2 blancs d'oeuf
2 cuillerées à soupe de confiture d'orange ou de marmelade d'orange
1 cuillerée à soupe rase de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
289,62
Kilocalories
Les glucides
29,72
Grammes
Protéine
6,64
Grammes
Les graisses
16,39
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Les sucres
24,72
Grammes
Graisses saturées
7,82
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C) et faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
2
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
3
Montez les blancs d'œufs en neige et, sans cesser de battre, ajoutez le sucre glace. Ajoutez délicatement ces blancs au mélange au chocolat de manière à obtenir une texture homogène.
Etape
4
Etalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurrée en réalisant un carré de 20 cm sur 20 cm.
Etape
5
Faites-le cuire dans votre four pendant 10 à 12 minutes.
Etape
6
Pendant ce temps, mettez la confiture dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau et faites-la fondre 30 secondes à 500 Watts au micro-ondes.
Etape
7
Découpez dans le biscuit 5 figurines à l'aide d'un emporte-pièces. Avec les chutes faites des petits morceaux.
Etape
8
Dans 5 verrines, répartissez les morceaux de biscuits, puis une couche de fromage blanc, une fine couche de confiture puis à nouveau du fromage blanc. Déposez dessus une figurine. Servez aussitôt.