Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Verrines de fromage blanc au chocolat et à l'orange

32 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
350
gramme
40
gramme
30
gramme
20
gramme
20
gramme
2
pièce
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
289,62
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
19,74
Grammes
Les sucres
24,72
Grammes
Fibre
2,29
Grammes
Sodium
60,18
Milligrammes
Les graisses
26,37
Grammes
Graisses saturées
7,82
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
5
Faites-le cuire dans votre four pendant 10 à 12 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four à Th.6 (180°C) et faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
2
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu et le sucre en poudre. Ajoutez le chocolat fondu.
Etape
3
Montez les blancs d'œufs en neige et, sans cesser de battre, ajoutez le sucre glace. Ajoutez délicatement ces blancs au mélange au chocolat de manière à obtenir une texture homogène.
Etape
4
Etalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurrée en réalisant un carré de 20 cm sur 20 cm.
Etape
6
Pendant ce temps, mettez la confiture dans un bol avec une cuillerée à soupe d'eau et faites-la fondre 30 secondes à 500 Watts au micro-ondes.
Etape
7
Découpez dans le biscuit 5 figurines à l'aide d'un emporte-pièces. Avec les chutes faites des petits morceaux.
Etape
8
Dans 5 verrines, répartissez les morceaux de biscuits, puis une couche de fromage blanc, une fine couche de confiture puis à nouveau du fromage blanc. Déposez dessus une figurine. Servez aussitôt.